Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Все о породе
Den
Мои собаки: ЭГ

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Непрочитанное сообщение Den »

Vasya писал(а):
Den писал(а):
Vasya писал(а):
Я тут человек новый и не очень понимаю о чем идёт речь. Какие-то проблемы с собакой? У меня первая собачка нормально начала только в третий сезон гонять, так, чтобы я был полностью доволен. А первые два сезона просто в лес ходили, когда гоняли, когда нет, думал, что ничего из него не выйдет. А на третий сезон как прорвало и десять лет просто великолепно гоняли.
Василий, именно такие проблемы, как ты и описал, пока только ходим, без результата. Хотя весной 17-го года, показывала короткие работы, а как осень пришла, все прекратилось. Весь отпуск отходил с ней и не только.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Сидоров Сергей
Мои собаки: ЭГ Фагот,ЭГ Эгла Тор, ЭГ Шельма

Непрочитанное сообщение Сидоров Сергей »

Всем привет! Проблема с узким поиском, на мой взгляд,бывает по целому ряду причин, здесь и редкое посещение леса, особенно в возрасте 3,5 - 4 месяца,когда щенки более любознательны, и в том что хозяева живущие в городах вынуждены водить на прогулку в основном на поводке и не везде есть возможность отпустить побегать, в связи с чем у собаки формируется представление что хозяин всегда должен быть рядом. И не правильная нагонка, когда из страха потерять собаку, хозяин постоянно трубит в рог не давая возможности проявить самостоятельность и конечно же индивидуальность , врожденные качества. На личном примере,- приобрёл двух щенков, выжлеца у Федорова В.в Новгородской и выжловочки из Эстонии. Все делал одинаково, вместе брал в лес ,жили в одном вольере, выжлец с первых выходов начал так широко ходить, что если бы не Астра , я бы рехнулся, учитывая что до этого я был легашатник и привык что собака должна быть рядом, а выжловка постоянно болталась у ног, дальше 50 метров не отходила, и только на вторую осень врубилась, для чего она создана. Общаясь с людьми, которые у меня приобрели щенков , чётко отметил хорошо работают те собаки, с которыми ходили в лес с раннего возраста . Правда с идиотским законом о запрете посещения леса во внеохотничий сезон,делать это все трудней. Кстати 12.02.18 МПР кратно увеличил нашему брату охотнику штрафы,с чем и поздравляю.
Vasya
Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач

Непрочитанное сообщение Vasya »

Эдуард писал(а):Василий принимаем в наши ряды вас!
Спасибо!
Vasya
Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач

Непрочитанное сообщение Vasya »

Эдуард писал(а):Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
Нет, это не про меня. У меня только фотографии, да и то на телефон снятые.
Посмотрел на форуме видеоролики, так, наверное, GoPro к следующему сезону прикуплю.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Сидоров Сергей писал(а):. Правда с идиотским законом о запрете посещения леса во внеохотничий сезон,делать это все трудней. Кстати 12.02.18 МПР кратно увеличил нашему брату охотнику штрафы,с чем и поздравляю.
Ребята, до 10 месяцев собака считается щенком, так что можно ходить свободно. Ну а дальше засада, особенно где занимаются копытами. Благо у нас копыт нет, да и егеря пока понятливые....
С уважением Владимир.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

чумак писал(а):
Сидоров Сергей писал(а):. Правда с идиотским законом о запрете посещения леса во внеохотничий сезон,делать это все трудней. Кстати 12.02.18 МПР кратно увеличил нашему брату охотнику штрафы,с чем и поздравляю.
Ребята, до 10 месяцев собака считается щенком, так что можно ходить свободно. Ну а дальше засада, особенно где занимаются копытами. Благо у нас копыт нет, да и егеря пока понятливые....
Чего ;) у нас с 6 мес щенком одного штрафанули!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Эдуард писал(а): Чего ;) у нас с 6 мес щенком одного штрафанули!
Так беспредел вокруг, да и знаний у многих егерей не хватает.До 10 месяцев охотничьи ещё щенки,а вот с 10 месяцев добро пожаловать на выставки и т.д. По крайне мере у нас. Там где копыта охотхозяйства свои законы диктуют.
С уважением Владимир.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Кстати, какой штраф то предусмотрен за нахождение с собакой вне сезона в угодьях? Интернет фигню какую то выдает)
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

doomn5 писал(а):Кстати, какой штраф то предусмотрен за нахождение с собакой вне сезона в угодьях? Интернет фигню какую то выдает)
Если собака приравнена к оружию,то "Нарушение сроков охоты".
Ответить