Итоги сезона 2017-2018г

Отчеты о выездах на охоту, рассказы, повести, романы...
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Итоги сезона 2017-2018г

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Сергей Романовский писал(а):Дурная голова ногам покоя не дает.Недозрелый умок, что вешний ледок.Свяжись с дураком, сам дурак будешь.Умный молчит, когда дурак ворчит.Эдуард Это не про Тебя!!!! Пословицы.
Конечно больше ответить то не чем, если правда глаза колит ;) без обиды Сергей!!!
Последний раз редактировалось Эдуард 07 фев 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Здесь скорее подойдёт " Глухой слепого не поймёт" Что спорить и кому то что то доказывать. Поймите вы же в разных географических условиях.
Сергей Романовский
Мои собаки: Гера

Непрочитанное сообщение Сергей Романовский »

Для глухих и слепых Правда о снегоступах | видео - обзор | трюки | tricks on snowshoes
www.youtube.com
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

К чему весь этот спор о лыжах и снегоступах. Кому как удобно и на чём удобно так и на том ходит. Ведь даже лыжи нужны разные для определённых условий и задач. Лыжи подбитые камусом, нельзя использовать по полю уплотнённому ветрами и с перемётами, тут обычные голицы обдираются а уж камус тем более. Подбитые камусом только по пухляку, и никакого жесткого и тем более наст. Да и вообще по полям, если не по свежему снегу самое лучшие лыжи поуже (даже 150мм шириной уже не комфортно, 110-"Лесные" самое то). Мазью смазанные как надо для противоотката и подымаешься на гору без проблем. Длина лыж тоже имеет значение, на коротких и широких далеко не убежишь. На снегоступах тоже можно ходить, если они подобраны по качеству и под человека а не по цене.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Снегоступы это чисто ходить по СНЕГУ от того и название. А там где наст даже небольшой только лыжи.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Много людей-много мнений. Я всегда все перекладываю на себя. Мне нужны максимально универсальные лыжи для : охоты с гончими по настику,для охоты на волков,для рыбалки. Камусные лыжи -сразу нет! Т.к. у нас преимущественно равнинная местность,понимаете,что лишний вес камусов ни к чему. Снегоступы у нас можно использовать только по насту,т.к в рыхлом снегу будет мука та еще. Ну или на худой конец возить на снегоходе НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,хотя и здесь практичнее лыжи,только короткие. У меня сейчас голицы 130ммх1700мм "Охотник г.Волжск" обработанные "технической смолой". Из плюсов:не боятся воды,перепадов температур,легкие,не большая отдача. Из минусов:хотелось бы пошире,и все таки есть отбой,также нельзя таскаться на веревке за снегоходом. Сейчас планирую "очумелыми ручками" приладить альтернативу камусов,если все получится,то должны получиться лыжи на все случаи. Но пока секрет открывать не буду,чтобы народ не путать...
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Давай довай Максим мне интересно :)
Димыч я на узких ходил да и плюнул на них, если только в поле в них ходить :) а если в лесочек залез в них или овраг решил перейти то уж извени меня это мука, лучше на широких по полю помучатся да и можно снять и идти пешком а лыжи за тобой едут на веревке :) сегодня так и делал когда за лисами охотился!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):Много людей-много мнений. Я всегда все перекладываю на себя. Мне нужны максимально универсальные лыжи для : охоты с гончими по настику,для охоты на волков,для рыбалки. Камусные лыжи -сразу нет! Т.к. у нас преимущественно равнинная местность,понимаете,что лишний вес камусов ни к чему. Снегоступы у нас можно использовать только по насту,т.к в рыхлом снегу будет мука та еще. Ну или на худой конец возить на снегоходе НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,хотя и здесь практичнее лыжи,только короткие. У меня сейчас голицы 130ммх1700мм "Охотник г.Волжск" обработанные "технической смолой". Из плюсов:не боятся воды,перепадов температур,легкие,не большая отдача. Из минусов:хотелось бы пошире,и все таки есть отбой,также нельзя таскаться на веревке за снегоходом. Сейчас планирую "очумелыми ручками" приладить альтернативу камусов,если все получится,то должны получиться лыжи на все случаи. Но пока секрет открывать не буду,чтобы народ не путать...
Альтернативой камусам может быть только кобылий хвост))! Давайте, Максим, ладте скорее,а лучше «секретом» поделитесь, вдруг в других регионах это уже на поток поставлено!)))
А. Щербинин
Мои собаки: А

Непрочитанное сообщение А. Щербинин »

Ольга писал(а): Ответ на первый вопрос: - Диплом получен с первой попытки или со второй,если гончей была предоставлена вторая работа(зверь был не поднят,или не перевиден)можно по расценке за добычливость сориентироваться(в основное время работала или дополнительное). Если что не так,пусть эксперты меня поправят.
На состязания всероссийского уровня, выжлец отработав по зайцу достаточное время с незначительными перемолчками, на слуху у ожидающих последующих напусков владельцев собак, в первом напуске не был расценён экспертами ввиду того, что они "условно" не ожидали высокой паратости. Эксперты посчитали, что собака после непродолжительного гона не сошла со слуха, а копается где то рядом с ними. По результатам второго напуска был получен диплом. Существующие правила описываемые в данном примере, обязывают экспертов снизить расценку за добычливость.
Вопрос:
1. Какого диплома заслуживает гончая, если ей из-за второго напуска присудили диплом II степени?
2. Изучая полученные расценки данного диплома, сможем ли мы объективно воспринимать добычливость данного гонца?

p.s. Ольга, это не ЕГЭ, а мысли в слух и данные вопросы относятся ко всем любителям. Эксперты знают об этом не понаслышке.
А. Щербинин
Мои собаки: А

Непрочитанное сообщение А. Щербинин »

Ольга писал(а):
третий вопрос больше на креативное мышление. - Ни как НЕ РАБОТАЕТ.Нету диплома по зайцу! Хотя ГОНЯЕТ зайца может быть и отлично.Тоже самое можно сказать и про работу по шакалу.
Ни какого креатива. Случай из моей практики.
Выжлёнок в возрасте 11 месяцев, получает диплом III степени по лисице, хотя я уверен на 100 процентов, что по зайцу он гарантировано показывает дипломные работы (на данном ресурсе есть свидетели данных работ). Вся проблема в том, что во время экспертизы он причуял след лисицы.
Возможность проведения следующей экспертизы отсутствовала и данный выжлец в силу определённых обстоятельств был повязан имея лишь диплом по лисице.
На данном форуме, когда проходили обсуждения щенков от этой вязки, я не имея технического допуска к данному ресурсу с улыбкой читал высказывания форумчан о том, что данные щены могут и не работать по зайцу, т.к. только выжловка имела заячий диплом.

Вот вам и не работает......... Работает, но не всем это известно)))
Ответить