Пришли сами , строго по следу, с редкой отдачей. Дошли и упали).мы никогда не накликиваем.Степанников Анатолий писал(а): Это ещё раз говорит об особенности работы ЭСТОНЦЕВ!!!!!!Ведь они же пришли к зайцу по следу с голосом? Или вы их на него лежащего накликали?
Итоги сезона 2017-2018г
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Итоги сезона 2017-2018г
- Ольга
Да, Эдик. Охотились на беляка. Средняя скорость сегодня замеряна от напуска до багажника( тут все и полаз и гон и выползание из леса до машины).
Я буквально час назад общался со своим другом, гончатником, тем самым, с 40-летним стажем. Что он мне сказал на эту тему?: было у меня 15 собак за всю жизнь и только ТРИ из них были настоящие гонцы, погибли на охоте, один выжлец под лед провалился, второго машиной сбило, последний живой, Слава богу (Мастак), с которым мне довелось провести не одну охоту, сколько раз мы его забирали только утром следующего дня. Так вот, мой товарищ (Петрович ) брал весь помет и уже после выбирал для себя щенка, остальных либо продавал, либо отдавал. Правильно это или нет, не берусь спорить, но такой подход был и есть. Мы себе данный способ позволить не можем конечно, по ряду причин, вот и верить остается только дипломам, раз нет возможности проверить работу родителей в поле.
- Ольга
Позвольте, в чем Вы видите КРАЙНЕЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО Правил оценки? И почему Вы так недоверчивы, « что лишь оценка ДЕВЯТИ!!! Экспертов( 3 диплома, три комиссии,по три эксперта в каждой=9)даст Вам ПОНИМАНИЕ , что собака является ВСЕГО ЛИШЬ рабочей!? А вот если каждый желающий, пусть даже новичок,лично попослушает и посмотрит собаку в поле,то даст обьективную оцену, настоящий это гонец или нет! Почему мы так предвзято стали относится к экспертам?в основной массе, это в первую очередь опытные гончатники, к тому же, видевшие и отсудившие не одну сотню собак. Как хирург - видит то, что другим видеть не дано! Так и эксперт видит то, что нам рядовым, не видно и непонятно.А. Щербинин писал(а): Ввиду крайнего несовершенства Правил оценки рабочих качеств собак гончих пород, наличие диплома не даёт объективного понимания даже по основным параметрам. Не малую роль здесь играет и субъективность. Лично для меня, только наличие двух-трёх дипломов от разных экспертов, даст понимание, что неизвестная мне собака, сиречь - кровь, является всего лишь рабочей и дело тут не в экспертах.
Для меня вывод один. Собаки работают почти у всех, но понять, что это настоящий гонец можно только в поле при личном участии, когда и послушаешь и посмотришь.
-
- Мои собаки: ЭГ ЗАБАВА, Английский сеттер Стив,Скай
Добрый день! Не знаю на счёт того кому нибудь отдать это же ваш друг. Друзей не продают. Мне кажется надо просто поверить и все получится!!!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Так и есть ср скорость гона по такому снегу у моего тоже 4-5 км. Да Ольга вы что на таких лыжах длинных в лесу охотитесь у меня лыжи в лесу и полю и оврагах я использую 1м45Ольга писал(а):Да, Эдик. Охотились на беляка. Средняя скорость сегодня замеряна от напуска до багажника( тут все и полаз и гон и выползание из леса до машины).
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
Да не такие они и длинные). Красные - шедевр охотничей экипировки, 190х16см. Подбиты оленьим камусом. Сделаны из цельного куска ели, с падласом. Привезены с севера. Эксплуатируются с 1983 года! Мои - пластиковые, очень легкие. 1600г. 180х14см, в лесу удобные. Лыжи длинные и узкие всегда удобнее широких и коротких(при одинаковой площади опоры). Как ты Эдик по полям на своих «чижиках» бегаешь. Меняй на длинные!))
-
- Мои собаки: А
Читайте внимательней. Я не веду речь о ДЕВЯТИ опытных гончатниках и количестве собак ими отсуженными.Ольга писал(а):Позвольте, в чем Вы видите КРАЙНЕЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО Правил оценки? И почему Вы так недоверчивы, « что лишь оценка ДЕВЯТИ!!! Экспертов( 3 диплома, три комиссии,по три эксперта в каждой=9)даст Вам ПОНИМАНИЕ , что собака является ВСЕГО ЛИШЬ рабочей!? А вот если каждый желающий, пусть даже новичок,лично попослушает и посмотрит собаку в поле,то даст обьективную оцену, настоящий это гонец или нет! Почему мы так предвзято стали относится к экспертам?в основной массе, это в первую очередь опытные гончатники, к тому же, видевшие и отсудившие не одну сотню собак. Как хирург - видит то, что другим видеть не дано! Так и эксперт видит то, что нам рядовым, не видно и непонятно.А. Щербинин писал(а): Ввиду крайнего несовершенства Правил оценки рабочих качеств собак гончих пород, наличие диплома не даёт объективного понимания даже по основным параметрам. Не малую роль здесь играет и субъективность. Лично для меня, только наличие двух-трёх дипломов от разных экспертов, даст понимание, что неизвестная мне собака, сиречь - кровь, является всего лишь рабочей и дело тут не в экспертах.
Для меня вывод один. Собаки работают почти у всех, но понять, что это настоящий гонец можно только в поле при личном участии, когда и послушаешь и посмотришь.
Первым делом ответьте себе на вопрос:
1. Увидев в родухе диплом III степени по зайцу, Вы как рядовой гончатник сможете понять с какой попытки (первой или двадцатой) получен диплом?
2. Наличие двух дипломов может Вам дать понимание, сколько было проведено экспертиз данной собаки, что бы у неё было два диплома?
3. Имея отметку в паспорте о дипломе III степени по лисице, как гончая работает по зайцу?
Это малая верхушка айсберга, а дальше ещё больше вопросов. Именно поэтому, - хочешь знать истину, езжай в поле.
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Три диплома третей степени показывают стабильно рабочую собаку, пусть и не снимающую звёзды с неба. А вот один и первой степени,точно обошол бы стороной.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
А если ещё и предки все у этого перводипломника без дипломов тут ещё нужно хорошо подумать.Я допускаю вязку если у выжловки нет диплома а предки все с дипломами,а если бывает имеет расценку то идёт как с дипломом.северный писал(а):Три диплома третей степени показывают стабильно рабочую собаку, пусть и не снимающую звёзды с неба. А вот один и первой степени,точно обошол бы стороной.